Имейте мнение на вещи

Жанна Бабаханова
Учитесь жить своим умом,
Имейте мнение на вещи,
И не неситесь табуном,
За тем, кто душу вам калечит,

Не будьте "Розовым шутом",
Лишь для того, что б вас любили,
Впускайте избранных в свой дом,
Тех, кто ваш мир всегда ценили!

Не верьте пафосным  словам,
Зазубренной и ложной речи,
ТОТ, КТО ДУШОЙ НЕ ВЫРОС САМ,
Законам Мироздания перечит.

Умейте чувствовать людей,
При каждой ,новой, вашей встрече,
Тот, кто желает вам добра,
Вам скажет, ПРАВДУ не калеча,

Не верьте льстивой похвале,
Нет хуже ничего на свете,
Сегодня ангел ты для них,
А завтра хуже всех на свете,

Учитесь жить своим умом,
Имейте мнение на вещи,
Ведомым быть не хорошо,
Нужны ли вам чужие клещи?