Гордые плачут

Лидия Ариас
А вы знаете.. Гордые плачут.
Тихо плачут, не напоказ.
Без желанья увидеть отдачу
Чьих-то лживо-сочувственных глаз.

Гордым тоже бывает больно.
Но запрятав поглубже душу,
Плечи вновь расправляют гордо
И твердят: жизнь не может быть лучше.

И никто не увидит их слабость.
Не увидит во тьме, как свернувшись
По ночам, забывая про радость,
Они плачут, сжимая подушку.