Смывая границы

Надежда Назарова 5
Ветер гуляет в ветвях тополей.
Серые тучи сползают на крыши.
Хмурится осень: ей злато милей,
Только на злато лимит, видно, вышел.

Где-то в горах гром сердито ворчит.
Звук – отдалённый – деревья тревожит,
То затихая покоем почти,
То отпуская безумия вожжи.

Небо темнеет и падает ниц
Моросью, переходящею в ливень,
Словно смывая разметку границ –
Из настоящего в веси иные.

   12.09.2016 г.