Полный сборник

Алексей Горшков Алегор
"Полный" сборник
1.
Отложи свой полный сборник
На тенистый подоконник.
И прислушайся – гроза
Раздувает паруса
Полуночной бригантины,
Что плывет, скользя, летит
В волны будничной рутины…
Флаг на рее золотит
Солнца луч. Заря горит.

И так хочется постичь
В испытующей печали
Дальних чаек вольный клич,
Неизведанные дали!..

В час живой души прозрений
Вспомнишь, суеты поборник , -
Переполнен «полный» сборник
Недосказанных сомнений…

2.
Ощутив, как гордый ворон
Заигрался, воли полон,
С ветрами до петухов,
Без излишних странных слов
Ты поймешь – твой сборник снов
Никогда не будет полон.

Даже в этот миг блаженный,
В коем грезы станут явью…
В яви, вопреки тщеславью
Полным стать не может бренный
Сборник чувств непримиренных!