А было ли утро добрым...

Лаввина Анна Синельникова
А было ли утро добрым,
Узнают они потом…
По асфальту голодным
День идёт босиком…

Сворачивает в переулки,
Переходит через дорогу,
Звук его гулкий
Застревает надолго.

Восстаёт огненный шар,
Шарит по улицам…
Кто б его не ублажал,-
Он только хмурится.

Истуканами встают светофоры,
Передёргивают цвета.
Звуком комфортным
Льётся в уши она - тишина.

Утро встаёт над городом,
Добрым или не добрым,
Веют объятия холодом
Подлым.

11.09.2016г