Гимназия 14

Роман Тимохин
Гимназия №14


Проходят годы, мы взрослеем,
И становясь чуть-чуть мудрей,
Мы «школьный миг» в душе лелеем,
И от того еще теплей.

А что же было лет так сорок,
Назад отсчитывая путь,
Обычный день, которых много,
Но жаль, что это не вернуть.

Открылись двери новой школы,
В канун златого сентября,
На нашей речке, Клязьме, вольной,
Листвой осеннею звеня.

И дали «имя» нашей школе,
Назвав «четырнадцать» ее,
Мы оказались в главном холе,
Где проходило торжество.

Ну а потом, садясь за парту,
Мы открываем целый мир,
Готовясь к новым ярким стартам,
Из знаний сотканных картин.

Да и урок мы не забудем,
Что первым в жизни нашей стал,
И пусть наш путь сегодня труден,
Не говори, что ты устал.

И, заходя, в сей храм науки,
Мы помнить будем об одном,
Учитель – сколько ж в этом звуке,
Что наполняется трудом.

Терпеньем, силой, добротою,
И благодарностью от нас,
Ведь мы не ангелы порою,
Но знаем главный ваш наказ.

Везде и всюду человеком,
Нам, без сомненья, нужно быть,
И каждый день, зимой и летом,
В душе: «Спасибо» - вам твердить.