Багряная вьюга

Ольга Суслова
Умерив пылкий темперамент,
Устало Лето побрело,
Стал быстро  выгорать орнамент,
Дождём дороги залило.

А осень - старшая подруга,
Лаская бархатным теплом,
Багряной опалила вьюгой,
Шурша заманчиво листом.
 
Не сладко ягодному Лету,
Студёная роса дрожит.
– «Карету мне, скорей, Карету» –
Прохладе Лето говорит.