не слышать звуки музыки чужой

Моника Талмер
унылый мир где совершенства нет
где вновь земля по кругу обернется
и чьи-то песни пятнами на солнце
что на мгновенье заслоняют свет

потемки где чужая ждет душа
и встречи что бессмысленней разлуки
успеть уйти до наступленья скуки
бежать скорее ускоряя шаг

не слышать звуки музыки чужой
дышалюбовьючтотобой воспета 
и от причуд изменчивого света
тебя судьбы темница сбережет