Сказка про Золотую Рыбку и Деву Гламурную в стихах

Михаил Ассонов
Девица к морю часто ходит -
(в волнах спокойней как-то вроде)
Там у нее тоска уходит,
И Вдохновение нисходит...

Там нет бараков, огородов
Моральных нету там уродов.
Там нет зачуханных "козлов".
Собак, гусей, свиней, коров...
Ветеринаров-докторов...

Там у нее, средь глади моря,
На бирюзовом на просторе -
Лицо являет нам улыбку)

Вдруг видит - Золотая Рыбка!

Дева:

"А, "голден фиш", привет-привет!
Тебя уж знает целый свет!
И, верно, нету человека,
Что позабыл про твой секрет)"

Рыбка:

"Все это - правда, дорогая!
Я рада, что все это знаешь,
Но время - деньги, извини,
Давай, желания гони!"

Смутилась тут младая дева:
"Неслыханно, какое дело!"
Она немного обалдела
И начала совсем несмело:

"Ну... Знаешь... В общем... Может быть...
Наверно... Может... Все - забыть!"
Ей рыба говорит: "Короче!
Скажи короче - что ты хочешь!"

Над морем Солнышко взошло -
Дарило радость и тепло!
На солнце золото цвело
И тут "деффчонку" - понесло!

"Хочу айфон, такой, неслабый!
Чтоб обновлял себя он сам бы!
И чтобы там, без всяких "если",
Он был всегда последней версии!

И чтоб на всяких "селфи-шмелфи"
Всегда была я обалденной!
Красивой необыкновенно!
И вся-такая "велфи-хелфи"!

Хочу я скатерть самобранку!
Чтоб утром встала спозаранку,
А там - "Латтэ" и все дела!
Поела вкусно, попила!

Закинула бокал "Мартини"...
Омары там, "Мерло" в графине...
Короче, "полный фарш" понятно?!
Чтоб и полезно, и приятно!

Еще, давно, из года в год,
Хочу я ведро-самоход!
Чтоб мусор там, какой, оно
Пошло выкидывать само!

Еще желанья изъявление -
Пыльсос на радьо-управленьи!
А лучше, штоб при всем, при этом -
С искусственным был интеллектом!

Какой фурор! Вот так размах!
Хочу еще волшебный шкаф!
И чтоб волшебное творенье -
С еждневным самообновленьем!

Чтоб в клубах и иных местах
Могла я в новеньком блистать,
В отличьи от колхозных дур -
Была бы только "от кутюр"!

(и с пачкой толстою купюр)

Бонжур, тужур, лямур, гламур!

Ответь же, рыбонька моя,
Скажи - ты поняла меня?

Набрала Рыба в рот воды -
Глазами зрит туды-сюды...
Пошпарила хвостом вилять -
И в океанчик, ну, нырять...

Но перед тем, как уплывать
Сумела рыбка ей сказать:
"Спасибо, дева, твою рать! -
Пошла желанья исполнять!"

Михаил Ассонов - 12 сентября 2016

фото инет