Осенний шедевр

Нина Андрушко
В облаках голубая простынь
Прогоняет осенний сплин -
То последняя неба просинь,
А на ней - журавлиный клин.

И хоть этот пейзаж привычен,
Как и осень из года в год,
Наш шедевр не совсем обычен -
Унесло время нас вперёд.

По-иному и видеть стали,
И сумели сполна понять,
Что и осень,и клин печали,
Полюбив,мы вольны принять.

Мы теперь журавлей попросим,
Что,курлыча,летят на юг,
Возвратятся пусть...Будет осень -
Ведь шедевр это...И уют...


   12.09.2016.