Из снов

Источник Мимира
Я вспомнил сон, в котором злые тени
Разламывали улиц тишину. 
Чьи прочные, стальные двери
Встречали гордостью печаль твою.
Где я тебя покинул скоро:
Твой сжался свет, и умер горизонт.
А я спешил, не закрывая ворот,
Сместить разлуки злополучный зонт.
Которого, протянутые руки,
Искали горечь в будущей судьбе.
Так стал тебе синонимом разлуки.
Не прекращая думать о тебе...