Я не заметил, как закрылись двери

Не Сложившийся Поэт
Я не заметил, как закрылись двери,
Не услышал шум шагов во тьме,
Не увидел как все свечи догорели,
Как я податлив был чужой судьбе.

Я не успел от детства оклематься,
Не считал часы до взрослой жизни.
Я перестал над неудачами смеяться,
Ещё не отдал долг отчизне.

Я не понял, как мне жить без страхов,
Не осознал как взрослым стал совсем.
Не учёл, что покупать мне нужно сахар,
И платить всегда за всё и всем.

Я так хотел постарше стать,
И жить один в своей квартире.
Сам хотел продукты покупать,
И делать замечания задире.

Но так ли это взрослым быть легко,
Как кажется нам с детства с мамой.
Уже своя семья и детство далеко,
И ты уже не самый самый.

Ты сохрани в себе тот стержень,
Тебя что держит день за днём.
С людьми всегда будь сдержан,
С семьёй гори любовью и огнём.

Ты самый сильный перед всеми,
Не можешь духом ты упасть,
На всех и всё должно быть время,
На любовь семью и страсть.

Я не заметил, как резко стал большим,
Этот страх и трудности всё время.
Но только мы свою судьбу вершим,
И только нам нести большое бремя.