У глупости всегда тугие крылья

Бенджамен Добрый
У глупости всегда тугие крылья,
Она самодостаточна весьма.
Ее полет как злобное  насилье,
Над слабыми всполохами ума.

Она, как все пустое, громогласна,
И резок звук – железом по стеклу.
Дыхание – самум, огнеопасно,
Живое сублимируя в золу.

И стены этой вечной цитадели,
Тверды как никогда и берег крут.
И оды распевают менестрели:
Тшеславье, фанфаронство и абсурд.

Конца  не видно этой кутерьмы,
Где здравый смысл в объятьях липкой тьмы.