Молва

Галина Панина-2
Опустился томный вечер,
Зажигаю дома свечи,
У окошка я стояла до темна.
Приходи ко мне на встречу,
Целый день томила в печи,
Пироги с капустой милый для тебя.
А мороз трещит на святки,
Ты придёшь ко мне? Загадка.
Заждалась тебя кудрявый, где ты, где?
А луна глядит украдкой,
Побежала бы с оглядкой,
Да боюсь, что люди скажут обо мне.
Что любви своей перечить,
Стук в калитку:добрый вечер,-
В дом заходит целая толпа.
Сватать будет мой кудрявый,
Парень первый, парень бравый,
Пусть летит теперь, народная молва!