Удивителен мне...

Виктор Толстов
Удивителен мне не поэт,
живописец, пророк и так далее,
а субъект без Небесных примет,
хоть привычная, но - аномалия.

Не познав и себя, существо
лезет всюду мести своим веником:
мол, родится душа для того,
чтобы почву удобрить репейнику.

Почему же оно не поймёт,
что Природа - не чудище низкое?
Разве может духовный полёт
быть нашёптанным грязной садисткою?