Прощай, Гэтсби

Волкова Валери
Так грустно умирать в расцвете лет,
Скрепив собой любовь своей любви же.
Храня в себе молчаньем уст секрет,
За что к скупой коробке стал ты ближе.

И ведь ни слова не узнав в ответ,
Ты прошептал ей клятву, данную посмертно.
Разрушив прах потухших сигарет,
Ты дал подарок гибким сплетням ветра.

Но листья пали, и зеленый свет
Погас на том конце пустынной бухты.
Храня в себе молчаньем уст секрет,
Твой мир в мгновенье ока рухнул.