Клеймо осени

Алексей Брюшневский
Без тебя, мне осень не нужна
Хоть сюжет любви, увы не нов…
Ты моя рабыня и княжна
Тех далёких, и волшебных снов

За чертою лета, взгляд небес
Может просто пристальней чуть -чуть
Научиться можно жить и без…
Только сны цветные не вернуть

Осень без тебя, точнее врозь
Как фетиш безбрачия венца
Пусть любви осколки, Этой, вскользь
Царапнут застывшие сердца

Я сегодня осень пью, как яд
Что дарил Сократу забытьё
Но её фланелевый наряд…
Не прикрыл чугунное литьё

Не задёрнул черноту в душе
Как туман полночный на реке…
Разве листья сброшены уже?
Может есть надежда вдалеке?

Без тебя я осень не приму
Но без осени, мне просто не прожить
Я привыкну к черному клейму…
Только, не сумею разлюбить!

12. 09.2016   
Aleksei Bryshnevsky