Нет церквушки...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Нет церквушки в деревне у нас.
Тяжко русскому духу без храма,
И молюсь я на иконостас,
Что вмещает оконная рама.

Ночь свободой великой полна
И незыблемой властью закона.
Мне гармония мира видна
Из окна деревянного дома.

Я поклоны земные не бью,
И молитва моя молчалива,
По ночам я на небо смотрю,
Где колышется звёздная нива.