Бесполезность времени

Алина Рудник
Маята темно-синих ночей, износившихся дней пустота -
на тебя ль оглянулся Орфей, проходя сквозь врата
неподвижного царства молчанья и льда?
неизвестность сманила его - не твоя красота,
не твоих изолгавшихся цифр немота.
Пестрота не увиденных снов, проносящихся солнц нищета,
не сломав роковому обманщику стрелки-хребта,
мне не выкорчевать, мне не выплюнуть вас,
не истратить свой страшный постылый запас,
не насытить трусливого Крона, что так и не спас
ни себя, ни нас.