Всё снеси, душа!..

Анатолий Плюйко
Уж сколько раз казалось, смысла  нет
уж сколько раз настолько всё обрыдло,
что мысль греховная- оставить белый свет
казалась лучшей… Неспроста,как видно…

Но силы новые откуда-то брались,
и грудь вдыхала с удовольствием прохладу,
душа стремилась не на небо – всё же – ввысь,
земную, правда, телу бренному в усладу …

О, как же ты мешаешь, тело,жить
душе бессмертной и– по сути– непорочной!
Ведь ты её сильнее не можешь быть-
напрасно  что ли жизнь души  бессрочна !

Так почему ж я убеждаюсь вновь  ,
что низость побеждает  б л а г о р о д с т в о ,
почти всегда  обманута  л ю б о в ь  ,
и в почести двуличье и позёрство?

Не смей сдаваться, всё снеси, душа ,
пусть всё вокруг подчинено разврату …
Всё истинное происходит  не  спеша,
и через грех к нему не быть возврату…