Дмитрий Близнюк. Пощечины по воде

Верлибры
***
рассвет притянут к небесам
стальными нитями,
привинчен косыми болтами лучей,
и серые домины выступают из теней,
как крупные  зубы из челюсти.
а я смотрю в потолок, и потолок смотрит в меня,
сквозь меня:   
и видит книгу Рэя Бредбери и носок под кроватью,
песочная женщина лежит рядом со мной,  свернувшись,
как пустыня под тонким слоем снега.   
и я могу пальцем вывести на  заснеженной коже плеча
«что тебе снилось любимая?»
нежно зачерпнуть песок из ее живота.
я чувствую свои несуществующие крылья,
или это широчайшие мышцы спины постанывают
от удовольствия?
ночное море отступило, 
отлив лунности и тьмы обнажил, как проказа,
бородавчатые каркасы
затонувшей реальности,
нашу пустующую одежду, наши  сброшенные маски.
искрят водоросли сновидений на люстре,
пучки мерцающего укропа,
и рыбки добровольных галлюцинаций
трепыхаются возле фикуса на подоконнике.
пощечины по воде.
-
из чего состоит моя жизнь? из любимой
женщины,  но я не пускаю ее на второй этаж "я",
где есть терраса и грозы и скалы,
сколько миллионов людей задумывались о жизни
и сколько тысяч записали
свои мысли?
и где эти писменники сейчас -
в словах? в чужих душах?
неподобранный космический мусор
бороздит звездные эмпирии по орбите:
гениальные свидетельства
о разуме, о глупости, о жизни.
как будто можно сохраниться в словах –
автор лишь слепая овчарка у входа в рай.
но есть нечто,
нуждающееся не в бессмертии,
но в вечной жизни - здесь и сейчас
и это я хочу спасти.
я пишу, пока моя женщина спит,
потом лучшая часть меня спустится на первый этаж,
завтракать, любить, спорить,  смеяться
но другая, неизменная, останется на террасе
смотреть на молнии паукообразные
может быть,  на мне сидит Бог,
как  наездник, как третий этаж,
но не могу запрокинуть голову...
-
да и что я увижу в вышине -
голубого неба компьютерную  заставку,
а ночью надпись, сложенную из тьмы и созвездий,
как на собачьем коврике - "you are not welcome"
но сейчас утро,
и струится розовый туман надежды
и фонари понуро выныривают из тумана
как травоядные длинношеие динозавры.
еще один день, еще одна трещина
в пуленепробиваемом стекле террариума
но однажды вечность не выдержит,
лопнут прозрачные преграды...


© Copyright: Дмитрий Близнюк, 2016
http://www.stihi.ru/2016/09/12/4551