Пусть нежных роз не вечен аромат...

Любовь Ширшикова
***
Пусть нежных роз не вечен аромат,
Сотрет и их безжалостное время,
А вместе с тем - счастливые мгновенья,
Что увядают, как цветущий сад.

И пусть уходят молодости дни,
Ложится седина, как белый иней.
Все заберет - как прежде так и ныне -
Старуха смерть, что бродит средь могил.

Ты скажешь, что всему придет конец,
И будешь прав, но только лишь отчасти.
Ведь есть одно, что обладает властью, -
Бессмертный дар, нам посланный с небес:

Любовь одна - спасительный маяк,
Чье пламя разгоняет смерти мрак.
11.09.16.