Чёрное море

Сычев Игорь Владимирович
Иду по берегу босой,
Прибрежный камень раскалённый.
Ритмично волны пенистой росой,
Омоют берег обновлённый.

Шлифует гальку в водном блеске,
Прибой волны дыханьем вод.
Оставив искры в вольном всплеске,
Отмытых каменных пород.

Прибрежный кант обсохшей соли
И водорослей мягкий слой,
Во мне рождают чувство воли,
Подаренною мне судьбой.

Вдыхаю воздух плотный, грудью.
Осознаю, что я живой.
Любуясь горизонта далью
И море чёрное тобой.

Смеются чайки над водою,
Бросаясь в море с головой.
Сражаясь с массой голубою,
У птиц характер боевой.

Всё продолжаю я идти,
Вскружённый,  синевы истомой.
Ты море, как не закрути,
Я друг тебе, а не знакомый.

                И.В. Сычев