У этих троп, у этих стен

Нина Юрьева
У этих троп, у этих стен
Я так хотела перемен,
И напряжением всех вен
Вникала в циклы вечных смен

Добра и зла, весны-зимы,
Всей круговерти на пути,
И невозможности пройти,
И выбраться из полутьмы.

У знойных-стылых-бренных вех,
Где слышен плач, и снова - смех,
И крик, и бред, и током - грех,
Всё - разделенное - на всех!

Земля и Небо - в связке стен,
И перемен, где грешный ген...
И я здесь - эН, из многих эН!
И - не встающая с колен.