на тайне жизни множество оков...

Жанна Безкорсая
…грома видать устали от погрома
хотя порою тучи словно зверь
стремятся открывать на небо дверь
когда земли природа незнакома

сейчас пророк не тот уже знаток
как пашет мир или минувшим дышит
на опочивший не глядит песок
чтоб рассказать живущим, что он слышит

не те значенья получил мудрец
земля ему не те даёт приметы
густа печаль знать у людских сердец
не тот наверно светит жизни светоч

у времени свободных нет окон
средь занятости своего удела
ведь души ожирели, так как тело
 на тайне жизни множество оков….