Полёты во сне и наяву

Зинаида Куликова 2
Лунный луч бесцеремонно
В гости вдруг ко мне явился,
Прошмыгнул в проём оконный,
Разогнал сон, снова скрылся.
   Прошлое, мечты, желанья,
   Мыслей разных эскадрильи
   Понеслись воспоминанья,
   Распахнув в полёте крылья.
Явь и навь смешались в споре,
В хаосе цвета и ноты
Обретут порядок вскоре...
Безграничны в снах полёты...
   Раз моргнул - переместился,
   Захотел сбежать - проснулся,
   Интересно - задержался,
   Бесконечно удивляясь...
Путешествуя Душою,
Убеждаюсь: тело - бремя
И оно же - ключ.. Открою
В мир иной условность - двери...

      09.03.2016.