Увы, молчат Святые силы

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Вячеслава Артёмова
http://www.stihi.ru/2016/09/11/1949

Лет тридцать грязные помои
Льют власти на Мою Страну.
Я в этих мерзостях тону
И слушать не могу без боли.

Мы честно прожили свой век:
Лечили, строили, летали,
Детей и внуков воспитали,-
Был горд Советский Человек.

Мы приучились с юных лет
Жить без князей и без монархов.
А нынче - время олигархов
И до людей им дела нет.

Уже осталось так немного
Нам в этом скорбном мире жить,-
Что мы способны изменить?
Мы можем лишь молиться Богу.

Увы, молчат Святые силы,
Пока в церквях поют хвалу
Тем, кто оставил лишь золу
На месте, где была Россия.