но ты ещё оживёшь!

Ирина Подюкова
...Там, в трюме, в моей тюрьме,
Всё прочно, темно и глухо.
Ты дерзок, как оплеуха,
Как выстрелы на корме!

Убит капитан давно,
И весь экипаж повешен.
Я долго латала бреши,
Чтоб сразу не лечь на дно.

...Послушай, ты мелешь вздор, -
Всё тихо, всё сон в Багдаде;
Зачем ты в мои тетради
Проник, как багдадский вор?

И к жизни вернул  - зачем? -
С мечтами, тоской  и прочим!..
Был контур судьбы отточен,
Как зубчики на ключе;

А тронул - и бред строки
Вдруг радостью титулован,
Сирени озноб лиловый
Всей нежностью - у щеки!..

Послушай, блаженный псих,
Ведь ты из другой эпохи,
Мои ж горловые вдохи
Древнее, чем буква пси.

Скажи, как твоя рука
Моей завладеть сумела
И сделала полым тело,
До гулкости сквозняка?

...Мой мальчик, он мне знаком,
Изысканный наш убийца,
С бесстрастным лицом нубийца
И вкрадчивым языком.

Он просто вонзает нож, -
Добротна у стали проба,-
И мы умираем; - оба.
...Но ты еще оживёшь.