Хирургу-травматологу

Зоя Помельникова
ФЕДОРОВУ АЛЕКСЕЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ, Заведующему травматологического отделения ЦГБ
 города КАЛИНИНГРАДА.

Красивый... Молодой... И очень строгий...
К лицу ему усы и борода...
Немногословен... Он хирург от Бога!!
Алексей Анатольевич - и не к чему слова!!!

Он "травмой" правит четко, правильно и смело...
Он многих вырвал у смерти из черных лап...
В операционной с сердцем.. и умело...
Не дрогнет скальпель... и незаметен шрам...

И легкая рука к ужасной ране прикоснется...
Все кости соберет изломанные в хлам...
Сквозь маску незаметно улыбнется...
Смахнет, как бисер пот... и выдохнет:"Собрал..."

Он в схватке, в битве ежечасно...
Здоровье дарит, как волшебник, маг...
И костыли, коляски, "клюшки" остаются,
В больничных коридорах и стенах!!!

Такой вот он!!! СПОКОЙНЫЙ И УПРЯМЫЙ!!!
Призвание свое с достоинством несет!!!
И не кичится тем, что здесь он самый главный,
В единой связке он с коллегами идет!!!

Пусть будет так всегда, а не иначе,
Пусть руки чудеса, пусть невозможное творят!!!
Господь ВАМ дарит - силы и удачу!!!
Спасенные больные ВАС БОГОТВОРЯТ!!!

С благодарностью и поклоном к Вам ваша пациентка.

Картинка из интернета.