Воскресный Блиц 11. 09. 16 - Паруса

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 11.09.16 - Паруса.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/09/10/9563


У живописного причала,
Среди больших моторных яхт,
Одно судёнышко стояло,
Плечом к плечу, со всеми в ряд.

На фоне тех соседей важных,
Их белоснежных мощных спин,
Кораблик будто бы бумажный
Стоянки робко попросил.

Иглой в него вонзилась мачта,
На пирс отбрасывая тень
- Какая древняя чудачка!
Смеялись люди целый день.

Но лишь пахнУло свежим ветром,
Малыш расправил паруса,
И вдруг из куколки бесцветной
РодИлась бабочка-краса!

Суда из дерева и стали
Вмиг расступались на пути,
И все на пристани мечтали
Под этим парусом пройти!