Пустота

Екатерина Николаичева
Пустота тихим звоном струится
по глотке.
Опротивевши тёплая
пустота.
Раздирая надеждами страхов
решётку,
ты надеешься выбраться
навсегда.
Но предательски крошится лезвие
лестницы.
У фундамента хрупкая
красота.
Там, где кто-то то молится яро,
то крестится,
ты бросаешь проклятия…
на себя.
Пустота,как наркотик,струится
под кожей.
Поддаёшься,как ты поддавался
всегда.
Ведь бороться с собой для тебя –
«невозможно,
эта слабость врождённая».
Пустота…
громким визгом разбитых и запертых окон, переломным моментом, чтоб в мясо и в кровь, чтобы нервы, сбагрённые ужаса соком, сами сбросили грязный, туманный покров, чтобы воплем безумия, воплем стремленья разнесло в пыль и морось границы тебя – ведь никто не подарит надежды, спасенья! – понимай же скорей: только сам, только я! Чтобы цепи и рамки истёрлись, сломались – обезумься, как гной их – из недр дави! Что стоишь? Почему ты опять испугался? Ты же хочешь? Тогда – не надейся – живи!
Канарейка чирикает что-то
о чём-то.
Липким потом по коже –
пустота.
Где-то трещина в ней,и в той трещине –
ножик.
К этой боли пора тебе
привыкать.