Признание в любви

Светлана Белая 2
Для тебя – эпизод, может быть, интересный,
Для меня – прощанье, «лебединая песня».
Я надежд не лелею, рассудок трезвый,
Но душа – комок энергии бесполезный,
Ей бы закрыться, одеться в броню,
А она – нараспашку, навстречу огню…
Глупая, так и лезет в удавку-петлю,
Распинает себя на кресте, разрывает на части…
(Может, таким и бывает счастье?)
Ей нипочем и огонь инквизиции,
Просит: возьми, оцени, полистай страницы
Странной книги под названьем «Душа».
Может, слишком она для тебя хороша?
Для тебя, «вещи в себе», живущего как живется?
Что же в душе твоей отзовется?