Моему мужу

Светлана Белая 2
Сколько лет мы с тобой? Уже выросли дети,
И на наших висках уж блестит седина,
А любовь всё жива, за неё мы в ответе,
Пусть для глаз посторонних она не видна.

Ты не очень речист, и скупы твои ласки,
Но они, как брильянт, дороги для меня.
Ну и пусть наша жизнь не похожа на сказку,
Для меня ты защита моя и броня.

Я ценю твою верность, надёжность твою,
И спокойный характер, и добрую силу.
Говоришь ты не часто мне слово «люблю»,
Но тебе этот грех я давно уж простила.

Я тебе благодарна за то, что ты есть,
За детей, за любовь, за семейный очаг, 
Никогда не уронишь мужскую ты честь,
Все невзгоды и беды неся на плечах.

Я хочу, чтоб и дальше по жизни с тобой
Мы одною дорогою шли, как сейчас.
Пусть хранит от невзгод тебя наша любовь,
Ты подольше живи, чтобы радовать нас.