ЖИТЬ!

Светлана Белая 2
За окном монотонно дождя капель
И манящий колес перестук вдали…
Плач птицы в ночи, словно голос Земли –
Призывно и грустно звучит, как свирель.

За окном темнота, безбрежная ночь,
А в моей душе неизбывная грусть.
Пусть не очень торопится время, пусть,
Я ведь ещё уходить не хочу прочь.

Мне так хочется жить, мне хочется быть,
Чтоб любить, песни петь и добро творить,
Чтобы снова всю жизнь свою повторить –
Мне так хочется жить, мне хочется жить.

Пусть темна эта ночь, но брезжит рассвет,
Свет окошка в ночи как надежды знак,
Ничего не случается просто так,
На всё в нашей жизни есть мудрый ответ.

Я живу на Земле, гоню ночи тень,
Всё беру, что отмерила мне судьба.
Ведь не зря говорят: наша жизнь – борьба,
Прочь унынье, пусть здравствует новый день!