Ты изменилась...

Петухов Владимир Серафимович
Ты изменилась. Это видно всем.
Как будто обожглась о сковородку.
Ты извини, я не хотел проблем,
Мелькая откровением из фотки.

Я жду уже последний свой закат.
А ты весною осень украшаешь.
Ты знаешь, я, наверно, виноват
В том, что ты мной мгновенья проживаешь.

Да, я люблю. И не могу скрывать
У чувств своих небесные влеченья.
Твой аромат я положу в кровать.
Пусть спит там сладострастно и напевно.

Я не герой, а просто человек.
И подвиги валяются без силы,
Кончая мой, увы, недолгий век
И приглашая к краешку иогилы.

Ты продолжай цвести, волшебный Маг,
Волнующею розой белоснежной.
Я буду рядом. И желать всех благ
Для женщины чарующей и нежной.

Весь мир - цветенье маленьких мгновений.
Твоих цветов уютен уголок.
Прости, твоё не для меня теченье.
Я вод твоих коснуться только смог..

Не потому, что это неизбежность.
А потому,  что я тебя люблю.
И прикасаюсь ласково и нежно
Своей кормой к большому кораблю.

Зачем ты, время, вычеркнуло строки,
Меж наших душ поэму сочинив?
Я был орех, безмолвный, одинокий.
А птицей стал, в свободу воспарив.

Ты волшебство и тайна мирозданья.
Твоих чудес касается весь мир.
Твоей души сверкает счастья зданье.
И в такт звучит надломленный эфир...