Пристанище

Николай Болдовский
Пристанище

Нет давно у баньки старенькой,
Что отцом когда-то срублена,
Ни порога, ни завалинки –
Всё как будто кем-то сгублено.

Беспощадно время меткое –
Всё хоронит ген-уродина:
Потому, как банька ветхая,
Вся моя деревня-родина.

Обветшали все скворечники,
Заросли бурьяном улицы,
И репейников подсвечники
В палисадниках красуются.

Где вы, пристани у озера
И роёв пчелиных домики?..
Вижу я следы бульдозера
Да немые подоконники…

Осень с августом целуются,
В акварели наряжаются,
По утрам скворцы кучкуются –
В путь обратный собираются…

Тут судьба моя кубецкая
С колыбели и до кладбища –
Здесь, прощаясь, власть советская
Завещала мне пристанище…