Вот и осень, мой друг

Маргарита Дронова 2
Вот и осень, мой друг,
Ничего не попишешь,
Дни становятся вдруг
Все скромнее и тише,
Все прохладней рассветы,
Все печальней закаты,
В том, что кончилось лето,
Не ищи виноватых.

Вот и осень, мой друг,
Дождь все чаще и чаще,
Улетело на юг
Наше звонкое счастье.
Ну а мы не спешим
Ни на юг, ни на север,
Лист осенний кружит
И ложится под дверью.

Сколько их облетит,
Прошуршит под ногами,
Скоро уж догорит
Это рыжее пламя.
Вот и осень, мой друг,
Ничего не попишешь,
Капли прошлых разлук
Барабанят по крыше.