Непреодолимая утрата

Елизавета Наумцева
И скатилась слеза по щеке...
Снова я вспоминаю:
От поцелуя твоего
Тот след в плече,
И те слова
Я вспоминаю...

Как говорил: "Люблю!"
И отпускать ты не желал...
И как шептал про поцелуй,
И как о будущем мечтал...

А если вдруг был далеко,
И подолгу не виделись мы...
Что ж, было нелегко,
Но все пройти были должны...

Писал стихи, ты письма слал,
Что так скучаешь по мне томно...
Меня твой голос словно звал,
И мне тогда сталось тревожно...

Всегда считал, Любовь - ВечнА,
И лишь она пробудит веру,
А что, если скажу, что РанА,
Пусть и душевная, губит сильнее...

Но каждый раз,
Взглянув в твои глаза,
Весь мир в мгновенье замирал...
И вновь скатилась по щеке слеза,
Я помню каждый миг - как целовал...