Спотыкаясь, бегу за годами

Ян Подорожный
Спотыкаясь, бегу за годами:
«Хоть на миг задержитесь! На миг!»
Поглядел виновато и замер
Год последний: «Ну, что ты, старик?

Поделись, ожидаешь чего ты
И какие надежды таишь?
Иль терзают о чём-то заботы,
Затопила ли ревность до крыш?

Я уйду. Обречённый на это,
Ты ж останешься с братом моим.
Наградит он зимою и летом,
И растает, как утренний дым».

Я очнулся. Приснится ж такое:
Запах мёда от тронутых губ
Не даёт ни минуты покоя.
Где неправ был? А в чём просто глуп.

Тощим волком завыть на луну ли?
Ощутить вновь ушедшую прыть…
Ну, куда же года ускользнули?
Я хочу их опять ощутить.