Когда я буду уезжать

Сестры Назаровы
Когда я буду уезжать,
Я буду к сердцу прижимать,
Ту землю, на которой я стоял когда-то,
На которой я стою в последний раз.
Я буду думать о прошедших днях,
О том, что было и уже не будет.
Что так мне дорого и, что я не забуду.

Когда я буду уходить,
С того родного дома,
В котором, так уютно было и светло.
Голос матери своей я не забуду,
И рук её заботливых тепло.
Я буду долго вспоминать,
Как лунной ночью,
Она мне пела, качая колыбель,
А за окном от ветра шумела тихо ель.

И вечером,сидя у берёзы,
Я буду слёзы лить по родине моей.
Сидеть и слушать тихий шорох листьев,
И пенье перелётных птиц,
Так же, улетающих от дома.
И будет сердце замирать,
И буду тихо я шептать,
О, как я не хотел оттуда уезжать!