И незаметно кружат листья...

Зарина Морская
Туман в глазах?
Или в осенних бликах?
И где-то Бах…
иль флюгера во скрипах?
И стылость утреннего фонаря..
И в Летнем падает листва…
А на мосту шуршанье шин,
и звук тот кажется чужим…
Свинцовый блеск волны холодной
нам обещает день промозглый…
И снова Бах…  И ветра руки
играют над Невою фуги…
И плачет маленький фонтан
у клумбы, где горит пожар
последних астр и хризантем,
чтоб до весны увять затем….
И незаметно крУжат листья –
у осени – походка лисья…..