Колея

Автор Мария Кузнецова
"Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" -
историк В.О. Ключевский

В даль столетий уносит дорога, непрерывна как млечная даль,
Непредвиденность - как непогода, неуютность - как века печаль...
Разумение сон растревожит, разорвёт путы твёрдой рукой,
Лишь история вспомнить поможет, что уж шли колеей путевой...

Шли и падали, снова вставали, а в округе - свои берега,
За которые жизнь отдавали, за которые гнали врага...
Как безжалостна к судьбам тревога, как нещадна бывает порой,
Забываем когда у порога, кто же с честью вручил нам покой...

Мы сегодня живём настоящим, а о будущем - мало идей,
Без оглядки на день уходящий и на Бога, кто ждёт у дверей!
Разумеется, нам так несложно эту бренную землю топтать,
Позабыв откровенно о прошлом, нам и будущего - не познавать!

11.09.16