О кончине лета

Луиза Медведева
Лист, покружив на фоне света,
Упал за кронами ветвей,
Оповестив кончину лета,
И скорый вылет журавлей.

Туман, пришедший за дождями,
Украсил травушку росой,
Что засияла жемчугами
И родниковою слезой.

Я за ушедшим тёплым летом
Немного буду тосковать,
Но не хочу писать об этом,
Чтоб вас, друзья, не доставать.