А может хватит четверых

Анатолий Потаев
Очень многие заблуждаются явно,
В многодетной я вырос семье.
Что нищета и водка на столе,
Так это глупости, напрасно.

Что мы оборвыши голодны,
У нас нужда, все в нищете.
На самом деле денег мало,
Но весело в любви нам всем.

Два брата старших, две сестры.
И я в семье ребенок пятый.
А может хватит четверых?
Девочка мальчик девочка мальчик.

А может хватит четверых?
Бывало и такое мненье.
Ведь больше было б всем варенья,
И не писал бы тут стихи...