Серые будни учителя физики...

Романова Ольга Владимировна
Серые будни учителя физики,
Поэзии квантовой, прозы Ньютона.
Стол деревянный и потолок низенький,
Логики школьной разделов Платона.
И по теории невероятности
Вырванный зуб обратно не вырастет.
От напряжения одни неприятности,
От Резерфорда подопытный вымысел,
Опыт, всего лишь есть форма материи,
И постулаты полей приближения.
Скажем в проулках колоний Нигерии
Под микроскопом частиц отражения;
Силой упругости при деформации,
Модулем Юнга, размером на графике.
Чертят витками свою провокацию,
Черти упрямые на географии.
В греческих мифах о школьной теории,
В снах Аристотеля до революции.
Общество держит свою территорию,
От букваря до признаний Конфуция.
В методологии естествознания
Русский язык и фундамент Коперника.
Сферы вращаются без опоздания,
От Ломоносова до современника.
Серыми буднями острой динамики,
Максвелла, Герца и Фарадея.
Эфиром Эйнштейна тонут Титаники,
Термодинамика не за идею.

12 сентября 2016г.
*   *  *