Осенний сонет

Владимир Верхонин
Во всём я вижу осени приметы:
В печали глаз твоих, в цветной листве,
В молчании, хранящем все ответы
О жизненном природном естестве.

Дождливых дней сырая вереница,
Как рану память открывает мне
О том, как год, едва успев родиться,
Нас познакомил в светлой тишине.

Счастливей нас бывали только боги!
Но тень раздоров вытесняла свет…
Угас огонь, рассыпавшись в итоге
Лишь пеплом слов в задумчивый сонет.

Коль нам весной дают любовь взаймы -
Осенней грустью часто платим мы...



                Рисунок С.Хорликова