Когда у финишной черты

Мирабелла Гозар
Когда у финишной черты
прозреешь ты до пониманья,
пройдя кругами маеты
и златом не шурша в кармане -

свой путь с начала до конца
просеешь через память - сито
и поразмыслив слегонца
поймёшь,увы, твоя орбита -

гнездо семьи, где всем дано
любви и тягот понемногу.
Крути своё веретено,
не призывая на подмогу.

Когда жестокости и лжи
вокруг становится с лихвою -
остановись, не мельтеши :
всё хорошо, пока вас двое.