Осенняя сказка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Осень в старенькой повозке
      Разболталась с непогодой.
            Льёт о милом снова слёзки
Тучка в тёмном небосводе.

Ветерок распетушился,
      Не даёт он спать берёзкам.
           С тучкой-рёвой закружился,
Растрепал ей всю причёску.

Тучка в озеро вгляделась,
      Причесала все кудряшки.
           Осень песенку ей спела,
Ночью спать легла в овражке.

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!