Во что бы то ни стало!

Ирина Гутовская
Мы не сдадимся никогда,
Не превратимся в камни.
Мы сохраним свои сердца,
Закроем в души ставни, -
Чтоб не накрыла та волна,
Уйдём с опасной грани,
Что сотворила тут война,
В кровИ испачкав длани…
Но на закате того дня,
Мы вновь излечим раны,
А трепет нежного огня,
Внутри совсем не ранит.
И поцелует тёплый взгляд,
Он, как спаситель, манит,
Он уничтожит мерзкий яд,
Что обратил всех в камни…
Мы не согнёмся никогда,
И как бы нас не звали,
В себя поверим навсегда,
Во что бы то ни стало!



* иллюстрация: картина художника Томаша Алена Копера