Букет

Владимир Саушкин 2
Пришла к нам Ночь –
с Ней звёзд громада...
День спешит в Её объятья...
Воцарится с Ней прохлада,
У меня есть всё для Счастья...
А цикады песнь заводят,
Как соседские цыплята...
У меня одна отрада –
Стих пейзажный – но не прозы...
Мне подвластны – сад  и  розы,
Они Ночь не омрачали –
Цветут ночью без печали...
Запах роз столь ароматный,
И при этом  - благодатный! –
Катят сладостные струи –
Никого им не минуя...
Ощущая запах новый,
Режу их – в букет здоровый...
Как ручей – поящий травы –
Не таит в себе отравы! –
Так из роз – большой букет! –
Мне прибавит – много лет!